본문 바로가기
이슈

백종원 클라쓰 삼계탕 레시피

by 1분만에알려드림 2021. 7. 5.

백종원이 소개한 삼계탕 레시피 정보

 

재료

  • 영계 1마리
  • 불린 찹쌀 3~4큰술
  • 대추 1~3개
  • 은행 3~10개
  • 밤 1톨 or 생략
  • 수삼 1뿌리
  • 통마늘 3~7알

계량기준

  • 1컵 = 200ml
  • 1큰술 = 15ml
  • 1작은술 = 5ml
  • 백종원의 1컵 = 18ml

요리순서

1.영계, 불린 찹쌀, 대추, 은행, 수삼, 통마늘을 준비

2.삼계탕용 닭은 5~600g 정도의 영계로 준비하고 꼬리와 목 등에 붙은 지방을 제거하고 손질, 뱃속을 깨끗하게 씻어주세요

3.수삼, 대추는 흐르는 물에 씻고 은행은 팬에 살짝 볶거나 전자레인지에 30초 정도 돌려 껍질으 벗겨 닭의 뱃 속으로 통마늘과 불린 찹쌀도 함께 넣어주세요

 

 

4.내용물이 흘러 나오지 않도록 다리를 꼬아 실로 묶어주세요

5.냄비에 닭의 배가 위로 향하도록 넣고 물 10컵을 붓고 4~50분 끓여주세요

6.닭고기가 적당하게 익기 시작하면 고명인 대추와 통마늘, 은행을 넣고 5분정도 끓여주면 완성

댓글