백종원이 소개한 삼계탕 레시피 정보
재료
- 영계 1마리
- 불린 찹쌀 3~4큰술
- 대추 1~3개
- 은행 3~10개
- 밤 1톨 or 생략
- 수삼 1뿌리
- 통마늘 3~7알
계량기준
- 1컵 = 200ml
- 1큰술 = 15ml
- 1작은술 = 5ml
- 백종원의 1컵 = 18ml
요리순서
1.영계, 불린 찹쌀, 대추, 은행, 수삼, 통마늘을 준비
2.삼계탕용 닭은 5~600g 정도의 영계로 준비하고 꼬리와 목 등에 붙은 지방을 제거하고 손질, 뱃속을 깨끗하게 씻어주세요
3.수삼, 대추는 흐르는 물에 씻고 은행은 팬에 살짝 볶거나 전자레인지에 30초 정도 돌려 껍질으 벗겨 닭의 뱃 속으로 통마늘과 불린 찹쌀도 함께 넣어주세요
4.내용물이 흘러 나오지 않도록 다리를 꼬아 실로 묶어주세요
5.냄비에 닭의 배가 위로 향하도록 넣고 물 10컵을 붓고 4~50분 끓여주세요
6.닭고기가 적당하게 익기 시작하면 고명인 대추와 통마늘, 은행을 넣고 5분정도 더 끓여주면 완성
'이슈' 카테고리의 다른 글
신박한정리 이하늘 이현배 정보 (0) | 2021.07.05 |
---|---|
안싸우면 다행이야 허삼부자 프로필 (0) | 2021.07.05 |
알쓸범잡 안용복 독도 황우석 줄기세포 코요테 매머느 난소적출 (0) | 2021.07.04 |
알쓸범잡 유물위조 필트다운인 진화론 이순신장군 별황자총통 발굴조작 사건 (0) | 2021.07.04 |
집사부일체 새멤버 박군 유수빈 정보 프로필 수상재난훈련 수영 어디? (0) | 2021.07.04 |
댓글